NOMBRE DE PERSONNES : 8
TEMPS DE PRÉPARATION : 25 MIN
TEMPS DE CUISSON : 1H15
TEMPS DE REPOS : 12H
DEGRÉ DE DIFFICULTÉ : FACILE
Les ingrédients :
Pour la pâte biscuitée :
- 75g de biscuits digestive ou petit beurre
- 25g de Candy Pop Popcorn Twix
- 50g de beurre demi-sel
- 50g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 150g de Philadelphia nature light
- 125g de Saint-Morêt nature léger
- 2 œufs entiers
- 15g de farine de blé
- 125g de ricotta
- 160g de Nestlé dessert au caramel
La recette :
1. Réduire les biscuits et les pop-corn grossièrement en poudre, soit à l'aide d'un robot soit d'un pilon jusqu'à l'obtention d'une poudre assez fine. Mélanger la poudre au beurre mou et frotter entre tes mains pour obtenir une pâte sableuse. Répartir dans le fond d'un moule à charnière beurré et tasser à l'aide d'un verre. Réserver au congélateur le temps de préparer la crème au café.
2. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Fondre le chocolat au caramel au bain-marie puis laisser le liquide refroidir.
3. Battre les fromages ensemble à l'aide d'un fouet sans toutefois trop les travailler. Incorporer un par un, et en battant brièvement à chaque fois, le sucre, la farine, le chocolat tiède, les œufs entiers (un à un) et le jaune d'œuf.
4. Verser la préparation sur la pâte biscuitée et enfourner pendant 15 minutes.
5. Au bout de ce laps de temps, baisser la température du four à 100°C (th.3/4) et poursuivre la cuisson encore pendant 1 heure.
6. Éteindre le four et laisser le cheesecake reposer dedans pendant 1 heure.
7. Sortir le cheesecake du four et laisser complètement refroidir avant de démouler et de placer au réfrigérateur pendant 12 heures (soit une nuit).
8. Au moment de servir, parsemer de pop-corn restant et disperser la sauce au chocolat noir sur le gateau.
Ton cheesecake est prêt ! Laisse parler ton imagination en déclinant la recette et en remplaçant par exemple les biscuits par des spéculos, le chocolat au caramel par du chocolat au café et les popcorn Twix par d'autres saveurs de popcorn à retrouver sur notre épicerie américaine en ligne !