Des muffins incroyables
Tu es un amateur de muffins ? Découvre une recette originale, simple et rapide à réaliser. Tu as aujourd’hui la possibilité de préparer de délicieux muffins au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat.
Cette recette est parfaite pour ceux qui aiment la saveur du beurre de cacahuète. Celle-ci sera accompagnée d’un chocolat tellement doux, que tes papilles en seront totalement conquises. Afin de satisfaire tout le monde, ces muffins sont moelleux et extrêmement gourmands. Ne t’en fais pas, ce muffin satisfera les petits comme les grands, nous en sommes persuadés !
Une fois que tu en auras mangé un, tu te rendras compte qu’ils sont parfaits à manger lors du petit-déjeuner ou lors d’une collation rapide. Ce muffin te permettra de te mettre dans la peau d’un Américain. De plus, ils sont faciles et rapides à préparer ! Le temps de préparation est rapide, il est estimé à seulement 15 minutes, avec un temps de cuisson de 20 minutes. Nous allons donc voir ci-dessous la recette pour réaliser des muffins. Avec les doses indiquées, tu en obtiendras environ 18.
La recette de muffins
Les ingrédients :
- 250 g de beurre de cacahuète
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre roux
- 120 ml d'huile
- 2 œufs
- Un sachet de sucre vanillé
- 240 ml de lait
- Un sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 340 g de pépites de chocolat
La recette :
- Tout d’abord, commencer par allumer le four afin que celui-ci puisse commencer à chauffer à environ 180 degrés.
- Ensuite, prendre un saladier et mélanger le sucre (blanc et brun) avec le beurre de cacahuète. Ajouter ensuite les œufs, le lait ainsi que la vanille.
- Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Une fois ceci fait, ajouter les ingrédients liquides.
- Une fois tous les ingrédients réunis, mélanger le tout légèrement. Attention à ne pas trop mélanger les ingrédients sinon les muffins seront épais et secs.
- Une fois tous les ingrédients mélangés, diviser la pâte en plusieurs morceaux dans des moules à muffins et cuire à 180 °C pendant environ 20 minutes. Dès que les muffins commencent à dorer, faire le test du cure-dent. Cela consiste à plonger le cure-dent dans le muffin et regarder s'il est sec. Si c’est le cas, sortir les muffins du four. Ne pas les laisser devenir trop foncés, car sinon ils seront secs à l’intérieur aussi.
Et voilà, tu as la recette ! Facile, non ? Tu peux les préparer pour ta famille ou pour une soirée entre amis, ils vont les adorer. Si tu en as fait de trop, sache que les muffins peuvent être conservés dans un tupperware à température ambiante pendant deux jours.
Les valeurs nutritionnelles
Si tu souhaites faire attention à ta ligne, nous t’avons recherché les valeurs nutritionnelles pour un muffin : des calories de 370 kcal, des glucides de 40 g et des protéines de 8 g. Pour ce qui est des matières grasses, il y en a 21 g, dont 10 g d’acides gras saturés. Il y a 23 mg de cholestérol, 249 mg de sodium, 231 mg de potassium, 2 g de fibres et 26 g de sucre. Au niveau des vitamines, tu peux retrouver 93 UI de vitamine A et 1 mg de vitamine C. De plus, tu peux y trouver 85 mg de calcium et 1 mg de fer.
Voilà, tu as tous les outils pour réaliser les meilleurs muffins et faire plaisir à tout ton entourage !