carrot cake

Recette : Carrot cake 🥕

Découvre LA recette du carrot cake ultra moelleux et délicieux ! C’est une recette simple et rapide parfaite pour un goûter en petit comité. Son goût sucré et léger de carotte mettra tout le monde d’accord !

 

carrot cake

NOMBRE DE PERSONNES : 8

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MIN

TEMPS DE CUISSON : 45 MIN

TEMPS DE REPOS : AUCUN

DEGRÉ DE DIFFICULTÉ : MOYEN

Les ingrédients : 

  • 170g de beurre doux
  • 240g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 c. À café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. À café de sel
  • 3/4 c. À café de cannelle moulue
  • 3/4 c. À café de gingembre
  • 1/2 c. À café de noix de muscade fraîchement moulue
  • 2 gros œufs
  • 1 c. À café d’extrait de vanille
  • 60 ml de lait caillé maison (buttermilk)
  • 140g de carottes râpées finement
  • Betty Crocker Cream Cheese Frosting

La recette : 

1. Préchauffer le four à 180°c. Beurrer et fariner un moule à cake.

2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Le beurre va commencer à mousser et à se craqueler, puis à brunir légèrement. Secouer la casserole de temps à autre pour remuer le beurre (ne pas utiliser de cuillère). Lorsque le beurre prend une couleur brune et commence à sentir la noisette, retirer la casserole du feu et transférer dans un bol pour interrompre la cuisson immédiatement. Laisser refroidir.

3. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et les épices (cannelle, gingembre et noix de muscade).

4. Préparer le lait caillé (buttermilk) : ajouter une cuillère à soupe de jus de citron dans le fond d’un verre mesureur puis verser du lait par-dessus jusqu’à atteindre 60 ml. Mélanger et laisser reposer pendant 5-10 minutes avant utilisation.

5. Dans un saladier de taille moyenne, fouetter les œufs, la vanille et le lait caillé (buttermilk). Incorporer les carottes râpées. Verser le beurre refroidi et fouetter jusqu’à incorporation totale.

6. Ajouter la préparation d’œufs au mélange de farine et mélanger.

7. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pendant 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée en son centre ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de démouler et de transférer sur une grille de refroidissement pour laisser refroidir complètement.

8. Une fois le cake refroidi, tu peux le recouvrir du glaçage Betty Crocker Cream Cheese Frosting qui fera toute la différence pour une touche finale succulente !

carrot cake