NOMBRE DE PERSONNES : 8
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MIN
TEMPS DE CUISSON : 45 MIN
TEMPS DE REPOS : AUCUN
DEGRÉ DE DIFFICULTÉ : FACILELes ingrédients :
- 3 gros œufs
- 1 pâte brisée
- 230g de sucre
- 100g de beurre
- 500g de Mississippi Belle Morton Pure Pumpkin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de quatre épices
- sel
La recette :
1. Préchauffer le four à 180°c (th 6).
2. Placer la pâte brisée dans le moule.
3. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique.
4. Faire cuire la pâte pendant 15 minutes.
5. Dans un bol, battre les oeufs avec 150 g de sucre.
6. Rajouter le sel et les épices puis mélanger.
7. Faire fondre le beurre.
8. Ajouter la moitié du beurre au mélange.
9. Ajouter la purée de potiron dans le mélange.
10. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
11. Verser la préparation dans le moule avec la pâte.
12. Répartir le reste du sucre sur le dessus.
13. Répartir le reste du beurre sur le dessus.
14. Faire cuire pendant 45 minutes. Sortir la tarte du four une fois que le dessus de la tarte au potiron soit caramélisée.
Et voilà, ta tarte est prête ! Tu peux également rajouter de la chantilly avant de la déguster. 🤤