Fluff
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Fluff, les chamallows à tartiner ?
C'est en 1917 que l'histoire des marshmallows Fluff commence avec Archibald Query qui créa la première version dans sa cuisine en la vendant à ses voisins. La première guerre mondiale stoppant son business florissant, il décida de revendre sa recette à deux entrepreneurs en 1920 qui ouvrèrent une usine. Le succès fut rapide et ne cessa de grandir. En 1956, Fluff collabore avec Nestlé puis avec Kellogg's en 1966. Depuis 2006, un festival intitulé "What the Fluff ?" est organisé à SommerVille, aux États-Unis, afin de fêter la création de cette pâte à tartiner aux chamallows. 🍧
Savais-tu que tu pouvais faire de nombreuses recettes à base de produits américains Fluff ? En effet, les possibilités sont multiples : cheesecakes, fudge, milkshakes, tartes, cakes, cookies, brownies, macarons... Tout est possible, sans oublier le fameux Flutternutter : un célèbre sandwich mélangeant Fluff et beurre de cacahuètes. 🥪
L'histoire des Marshmallows Fluff ?
De multiples recettes de produits américains "pâte de guimauve" de la fin du XIXe siècle ont donné lieu à des aliments solides. La première mention de la crème de guimauve dans un livre de cuisine américain provient du Boston School Cook Book de Fannie Farmer, imprimé en 1896. Toutefois, l'auteur ne donne pas de recette de crème de guimauve dans ce livre, mais plutôt une recette de pâte de guimauve dans la section des garnitures pour gâteaux. En 1902, le Mrs. Rorer's New Cook Book de Sarah Tyson Rorer décrit sa recette de "garniture à la guimauve".
Vers le début du 20e siècle, Archibald Query, résident de Somerville (Massachusetts) et inventeur du produit, a commencé à vendre sa version au porte-à-porte. Peu après, il a vendu la recette à deux fabricants de bonbons de Lynn, Massachusetts, H. Allen Durkee et Fred Mower, pour 500 dollars. Le produit est apparu pour la première fois sur les étagères des magasins en 1917 sous le nom de Toot Sweet Marshmallow Fluff. Les deux premiers mots ont été abandonnés peu après que l'emballage ait été remplacé par un bocal en verre dans les années 1940. Aujourd'hui, la société Durkee-Mower est l'une des trois seules entreprises en Amérique du Nord à produire de la crème à la guimauve, les autres produits étant la crème à la guimauve Jet-Puffed de Kraft et la crème à la guimauve Solo. Les ingrédients de marshmallow Fluff comprennent du sirop de maïs, du sirop de sucre, de l'arôme de vanille et des blancs d'œufs.
Le Fluff reste une tradition régionale dans le nord-est des États-Unis. Depuis au moins 2006, la ville de Somerville célèbre la création originale du Fluff par Query avec un festival annuel à Union Square intitulé What the Fluff. Les activités typiques du festival comprennent des foires scientifiques sur le thème du Fluff , des expositions de galeries, des concours de cuisine et des jeux de carnaval. En 2011, l'actrice Susan Olsen, célèbre pour avoir joué le rôle de Cindy Brady dans la série Brady Bunch, a participé au festival, où elle a vendu ses œuvres d'art inspirées du Fluff.
Une utilisation populaire est le sandwich marshmallow Fluff et beurre de cacahuète appelé fluffernutter. Selon un article paru dans le Boston Globe en 2006, le sénateur de l'État du Massachusetts Jarrett Barrios a proposé de limiter le nombre de portions hebdomadaires de sandwichs fluffernutter sous la forme d'un amendement à un projet de loi visant à limiter la malbouffe dans les écoles. Cette proposition a été abandonnée par la suite. Toujours en 2006, Kathi-Anne Reinstein, représentante de l'État, prévoyait de déposer un projet de loi visant à faire du fluffernutter le sandwich officiel du Massachusetts.
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