Hidden Valley
Ranch Dressing, la sauce préférée des Américains
Si tu demandes à un Américain quelle est sa sauce préférée, il y a de fortes chances qu’il te réponde « ranch dressing ».
En effet, la sauce est extrêmement populaire aux États-Unis. À base de mayo, crème fraiche, ciboulette, paprika, moutarde et citron (entre autre), la sauce Ranch est fraiche et pleine de goût.
Originellement créé comme sauce à salade, elle est depuis devenue multi-fonction et peut être aperçue dans énormément de plats.
Hidden Valley Ranch : l’originale
Créée au milieu du 20? siècle en Alaska par un plombier, la sauce n’est devenue un succès commercial que quelques années plus tard après que son créateur (à la retraite) cherche quelque chose à faire de ses journées. Aux vues du succès de sa sauce Ranch auprès de ses amis, il décide de la commercialiser. Et il a bien fait. La sauce connait aujourd’hui de multiples déclinaisons et a été reprise par de nombreuses marques.
Idées recettes
Comme mentionné plus haut, la sauce Ranch est aujourd’hui multi-fonction. On te propose donc quelques idées recettes qui ne se limitent pas à une simple salade.
Pièces de courgettes cuites au four avec parmesan et sauce ranch
- 30 g de fromage parmesan râpé
- 300 g de courgettes lavées non pelées
- 113 g de vinaigrette Ranch originale de Hidden Valley
- Préchauffer le four à 245 °C.
- Couper les courgettes horizontalement en tranches de 2,5 cm et les tartiner de vinaigrette Ranch originale Hidden Valley (des deux côtés).
- Déposer sur une plaque de cuisson et saupoudrer de fromage parmesan.
- Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement bruni.
Ranch mac 'n cheese - Super crémeux
- Huile pour graisser
- 390 g de pâtes au choix (les coquillettes sont recommandées)
- 250 ml de lait concentré
- 340 g de vinaigrette Ranch original Hidden Valley
- 2 gros œufs, légèrement battus
- 230 g de fromage Asiago râpé
- 65 g de chapelure non assaisonnée
- 30 g de beurre fondu
- Préchauffer le four à 175 °C. Graisser un plat à gratin.
- Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi de l'emballage. Rincer et égoutter.
- Dans un bol moyen, fouetter le lait concentré, la vinaigrette ranch et les œufs jusqu'à consistance lisse. Incorporer le fromage et les pâtes cuites, en mélangeant bien, puis verser le mélange dans le plat à gratin préparé.
- Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu et saupoudrer sur les pâtes. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit joliment bruni et bien chaud.
La sauce Ranch, une fois qu’on l’essaie, on l’adopte.
Si tu es curieux de la découvrir sous d’autres formes on te propose des Pringles au Ranch et des pelures de pomme de terre au Ranch.