Mikado
Mikado, la base des biscuits !
Mikado, plus qu'un jeu: un véritable biscuit au chocolat. En effet, ces bâtonnets qui sont semblable au fameux jeu que tout le monde connaît sont disponible sur ton épicerie américaine.
Ces biscuits enrobés de ton nappage favoris sont délicieux et si exceptionnel que tu en tomberais par terre !
L'histoire de cette marque :
Mikado est le nom européen du biscuit japonais Pocky. Il est à l’origine fabriqué par Ezaki Glico à partir de 1965 au Japon. Ce biscuit et sa technique d’enrobage sont brevetés. Il a été commercialisé tout d’abord sous le nom de « Chocotek » puis sous le nom de « Pocky » en référence à l’onomatopée japonaise pokki (ポッキー) qui fait référence au bruit du Pocky quand on le croque puis, finalement, il est nommé Mikado.
La branche belge de la société, Dutroux et Fils, est le seul importateur et distributeur de Mikado en Europe depuis 1976.
Tous les goûts de Mikado sur notre American market :
Original Pocky : la saveur la plus célèbre de Mikado et actuellement disponible en six variétés différentes : Pocky original au chocolat, au chocolat au lait, à la noisette, à l'orange, à la fraise et à la menthe.
Pocky à la fraise : cette recette de Pocky est légèrement sucrée. La saveur de la fraise est fortement présente.
Pocky au chocolat au lait : ce Pocky est légèrement amer et crémeux. La saveur du chocolat au lait est très bien mise en valeur.
Pocky à l'orange : la saveur de l'orange est très bien présente dans cette recette.
Pocky aux amandes : la saveur des amandes est très bien rendue dans cette recette.
Pocky à la noisette : le goût de la noisette est très bien présent dans cette recette.