Les bienfaits du beurre de cacahuète
En Amérique, il est très important de retrouver du beurre de cacahuète dans toutes les maisons. C’est devenu l’un des ingrédients de nourriture les plus importants. Je viendrais même jusqu’à dire que le beurre de cacahuète est devenu indispensable à leur quotidien. Si tu n’as pas la chance d’en avoir déjà goûté, c’est une crème très épaisse, sucrée et salée à la fois.
Elle peut être utilisée pour préparer de super desserts sucrés, mais aussi pour donner un goût supplémentaire aux plats salés. De plus, il a été démontré, d’après plusieurs études, que le beurre de cacahuète était bon pour la santé. Même si cette information n’est pas très populaire, il est vrai que le beurre de cacahuète permet de nombreux avantages pour le cœur et les os. Si tu veux en lire plus sur ce sujet, tu peux lire notre article "Le beurre de cacahuète est meilleur qu'on ne le croit 🥜".
Une recette de cheesecake assez surprenante
Le beurre de cacahuète est l’ingrédient idéal afin de préparer un cheesecake. De plus, c’est un dessert sans cuisson, frais et rapide à préparer.
Ce gâteau se prépare en moins de 30 minutes, mais il est important de le laisser reposer au moins 5 heures au réfrigérateur, ou 2 heures au congélateur. C'est une recette facile à réaliser, même pour ceux qui n’ont pas l’habitude de cuisiner.
Les ingrédients :
- 250 g de "digestive biscuit"
- 100 g de beurre
- 250 g de fromage Philadelphia
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème fraîche
- 200 ml de beurre de cacahuète
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 100 g de cacahuètes non salées
- 100 ml de beurre de cacahuète
La recette :
- Tout d’abord, commencer par couper de fins morceaux de "digestive biscuit" et les mélanger avec le beurre préalablement fondu. Prendre le moule, recouvrir de papier sulfurisé et verser le mélange obtenu pour l’instant. Écraser avec les mains afin d’obtenir une base lisse. Une fois terminé, laisser la patte reposer au réfrigérateur.
- Ensuite, mélanger le Philadelphia avec le sucre en poudre, la mascarpone ainsi que le beurre de cacahuète dans un saladier jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Le mélange doit ensuite être mis quelques minutes au réfrigérateur afin de le laisser reposer.
- Ensuite, fouetter la crème et l’ajouter au mélange crémeux préparé juste avant. Faire attention à bien mélanger lentement avec une cuillère de bas en haut pour ne pas démonter la crème.
- Reprendre le moule et verser la crème sur le fond de biscuit. Laisser le cheesecake reposer au moins 5 heures au réfrigérateur ou 2 heures au congélateur pour ça soit plus rapide.
- Après les 5 heures écoulés, ajouter à la surface une couche de beurre de cacahuète et de cacahuètes préalablement coupées en petits morceaux.
Une fois toutes ces étapes terminées, ton cheesecake au beurre de cacahuète sera prêt à être servis !
Les variantes
Ce cheesecake peut ne pas convenir à tout le monde, c’est pour cette raison que nous te proposons d’en découvrir des variantes. Si tu préfères que ton gâteau soit plus sucré, mais tout aussi délicieux, tu peux remplacer le beurre de cacahuète placé en surface par du Nutella.
Tu peux aussi utiliser des biscuits au cacao à la place des "digestive biscuits" classiques pour plus de saveur. Et même à l'intérieur de la crème, tu peux rajouter des pépites de chocolat pour un gâteau encore plus sucré !
Le cheesecake sur My American Shop
Si tu préfères acheter une préparation de gâteau où tous les ingrédients se trouvent déjà à l’intérieur du paquet, la marque Mississippi Belle saura te satisfaire. Le cheesecake est simple et rapide à réaliser. N’importe qui a les capacités de le réussir. Tu peux donc retrouver le Mississippi Belle Mix Cheesecake sur My American Shop pour plus de facilité ! 🍰