L’histoire du Dr Pepper
Le Dr Pepper est l’une des boissons les plus connues à travers le monde. Elle fit son apparition pour la toute première fois en 1885 au Texas. Cette boisson est particulièrement gazeuse et possède un arôme de cerise très doux.
En Amérique, le Dr Pepper est un véritable icône. À tel point que les Américains ont décidés de lui consacrer un musée et de l'insérer dans de nombreux films, qui au cours du temps, sont devenus connus dans le monde entier.
Cette boisson te propose plusieurs utilisations différentes. Tout d’abord, tu peux la consommer lorsque tu as soif, mais aussi pour préparer de savoureux gâteaux sucrés. Mais ça tu le sais déjà puisque c’est justement à l’aide de cette boisson que les Américains ont décidé d’inventer l’incroyable Dr Pepper Cake. C’est un gâteau au chocolat parfumé à la cerise, totalement recouvert d'un glaçage brillant. Des rumeurs disent que le Dr Pepper améliorerait la saveur du chocolat grâce aux légers arômes de cerise, de vanille, de réglisse et de cola.
C’est pour cette raison que nous avons décidé de te confectionner une recette de ce gâteau. Ce dessert sera à la fois original et simple à préparer, et a en plus un goût délicieux.
Pour la recette que nous allons te proposer ci-dessous, le temps de préparation est estimé à 15 minutes et, la cuisson dure environ 20 minutes.
Le Dr Pepper Cake
Les ingrédients :
Pour le gâteau :
- 500 ml de Dr Pepper
- Une demi-tasse d'huile
- Une demi-tasse de beurre
- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
- Une tasse de sucre
- Deux tasses de farine
- Une cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- Une demi-tasse de lait
Pour le glaçage :
- Une demi-tasse de beurre
- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
- Une demi-tasse de lait
- Une tasse de sucre glace
La recette :
- Tout d’abord, il est important de préchauffer le four à 180 °C.
- Ensuite, prendre une casserole et mélanger le Dr Pepper, l'huile, le beurre et le cacao. Mettre la casserole sur un feu doux et mélanger jusqu’à ce que ça commence à bouillir. Dès que les premières bulles apparaissent, retirer la casserole du feu.
- Dans un saladier à part, ajouter le sucre, la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger ces ingrédients entre eux avant de les ajouter au mélange liquide réalisé préalablement. Prendre une cuillère en bois en faisant attention à ce que le tout soit correctement mélangé.
- Dans un autre saladier, battre légèrement les œufs avec le lait à l’aide d’un fouet.
- Ajouter ce mélange au précédent et les mélanger correctement afin d’obtenir un mélange à la fois lisse et homogène.
- Graisser et fariner un moule et verser la pâte obtenue. Mettre le moule dans le four et laisser le gâteau cuire pendant 20 minutes. Une fois les 20 minutes passées, plonger le bout de la lame d'un couteau dans le gâteau afin de vérifier qu’il est bien cuit. Si le couteau est sec, le gâteau est cuit. Sortir le gâteau du four et laisser-le de côté en attendant de réaliser le reste.
- Il faut finir en réalisant le glaçage au chocolat. Pour ce faire, mélanger, dans une casserole, le beurre, le lait et le cacao. Mettre la casserole à feu doux et remuer de temps en temps jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de mélanger.
- Une fois toutes ces étapes réalisées, verser le glaçage sur le gâteau encore chaud.
Et voilà, en 9 étapes, ton gâteau au Dr Pepper est fini ! N’hésite pas à en faire profiter ta famille ou tes amis, ils vont tous l'adorer ! Tu as la possibilité de le conserver environ 3 jours à température ambiante.
Les Dr Pepper sur My American Shop
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